Gempa bumi berkekuatan magnitudo 5,1 mengguncang wilayah Bayah, Banten.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan gempa tersebut tidak berpotensi tsunami. Pusat gempa berada di 108 Kilometer Barat Daya Bayah, Banten dan berada di kedalaman 10 Km.
“#Gempa Mag:5.1, 06-Apr-25 13:55:12 WIB, Lok:7.88 LS,106.04 BT (108 km BaratDaya BAYAH-BANTEN), Kedlmn:10 Km, tdk berpotensi tsunami #BMKG,” tulis BMKG melalui akun X @infoBMKG, Minggu (6/4).
Belum terketahui adanya kerusakan bangunan dan korban akibat gempa bumi itu.
Guncangan akibat gempa ini terasa hampir merata di wilayah Sejumlah warga melaporkan getaran yang cukup kuat meskipun berlangsung hanya beberapa detik.
“(Guncangan) terasa keras selama beberapa detik, kaca sampai bergetar. Saya langsung keluar rumah,” ujar Asmi, warga.
Hal serupa juga dirasakan oleh Tatan, warga . Ia mengatakan bahwa guncangan gempa membuat dinding rumahnya bergoyang. “Dinding terasa goyang, saya langsung lari keluar sambil evakuasi anak-anak. Terasa beberapa detik,” tuturnya.
Tak hanya di kawasan , guncangan gempa juga terasa hingga wilayah. Suhendi, warga Kebonpala, mengatakan bahwa getaran terasa cukup kuat.